Межкомнатная дверь: нюансы выбора

Межкомнатная дверь: нюансы выбора

Ремонт комнаты, даже косметический, часто предполагает изменения ее «внешности». Задолго до начала работ владелец помещения или приглашенный им специалист в области дизайна интерьеров продумывают цветовое решение и рисунок настенных, напольных, потолочных покрытий, варианты мебели и элементов декора.

А межкомнатные двери обычно остаются без внимания – их в большинстве случаев оставляют те же, что и были в комнате до ремонта. Такой подход в корне неправильный: двери должны идеально вписываться в общую картину, чтобы не испортить общего впечатления о квартире.

Выбираем по стоимости

Специалисты в данной области в один голос утверждают: любой элемент интерьера нужно выбирать по его внешнему виду и эксплуатационным характеристикам, но никак не по цене. И все же стоимость дверей должна быть учтена при их выборе. Слишком дешевые модели обычно и выглядят излишне дешево, они не создадут в доме атмосферу уюта. Двери должны быть изготовлены обязательно из высококачественного (и лучше – натурального) материала – только это гарантирует их длительную безаварийную службу. Дешевые варианты весьма быстро теряют свои эксплуатационные и эстетические характеристики, и результатом может стать поиск и приобретение новых дверей, что принесет временные и финансовые траты.

Выбираем по внешнему виду

Дверь должна гармонично вписываться в окружающий интерьер, при этом она может быть как в тон ему, так и контрастного цвета, но она обязана своим оттенком повторять собой какой-то элемент комнаты – напольное покрытие, корпусную мебель, оконные рамы.

Не забудьте о стилевом решении двери: для классических и других сдержанных интерьеров лучше подобрать такие же спокойные варианты, а для помещений, оформленных по канонам хай-тек, лофта, бионики, и двери нужны «под стать» им – ультрамодные, яркие.

Выбираем по производителю

Производитель с высоким рейтингом – один из признаков качества приобретаемой продукции. Рекомендуется выбирать двери от компаний, имеющих достаточный опыт работы на рынке. Отдавать предпочтение можно как тем, в чьем ассортименте представлены варианты из различных пород древесины и в любом дизайне, так и тем, кто предлагает всего несколько «проверенных» моделей. К опытному производителю стоит обращаться и тогда, когда планируется покупка дверей из экзотического дерева, например, венге.

«Правильный» производитель изготавливает свою продукцию на современном оборудовании, обрабатывает двери специальными эмалевыми и лаковыми составами для повышения их защитных свойств. Высококачественным является и исходное сырье для коробки и полотна изделия.

X